গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রণালয়
গোজেট অধিশাখা
সরকারি পরিবহন পুল ভবন
সচিবালয় সংযোগ সড়ক, ঢাকা
www.molwa.gov.bd

০১ মাঘ ১৪২৩ বঃ

তারিখ ১৫ জানুয়ারি ২০১৭ খ্রিঃ

নম্ব্র- ৪৮.০০.০০০০.০০৪.৪৯.২৩৩.০৯- ৯৪

বিজ্ঞপ্তি

বিষয়: প্রকৃত মুক্তিযোদ্ধা তালিকাভুক্তকরণ, আবেদনকৃত মুক্তিযোদ্ধাদের যাচাই-বাছাই, তালিকাভুক্ত দাবীদার মুক্তিযোদ্ধাদের যাচাই-বাছাই এবং তালিকাভুক্ত মুক্তিযোদ্ধাদের বিরূদ্ধে আনীত অভিযোগ নিম্পত্তি কার্যক্রম সম্পন্ন করার নিমিত্ত উপজেলা/ জেলা/মহানগর যাচাই-বাছাই কমিটির সভাপতি, সদস্য ও সদস্য সচিবগনের নাম ও পদবী।

জাতীয় মুক্তিযোদ্ধা কাউন্সিলের ৪২তম সভায় অনুমোদিত ক) উপজেলা- ৪৫৯টি কমিটি, খ) জেলা-৩টি কমিটি, গ) মহানগর- ৭টি কমিটি, মোট= ৪৭০ টি কমিটির সভাপতি, সদস্য ও সদস্য সচিবগনের নাম ও পদবীসহ (সংযুক্ত) এতদ্বারা প্রকাশ করা হলো।

২। প্রতিটি কমিটি প্রকৃত মুক্তিযোদ্ধা তালিকাভুক্তকরণ, আবেদনকৃত মুক্তিযোদ্ধাদের যাচাই-বাছাই, তালিকাভুক্ত দাবীদার মুক্তিযোদ্ধাদের যাচাই-বাছাই এবং তালিকাভুক্ত মুক্তিযোদ্ধাদের বিরূদ্ধে আনীত অভিযোগ নিষ্পত্তি কার্যক্রম সম্পন্ন করবেন।

সংযুক্তিঃ ১১০ পাতা।

(মোঃ মাহবুবুর রহমান ফারুকী উপসচিব পরিচিতি নম্বরঃ ৬০৯৮

	C41-10 12000 14
বিতরণ জ্ঞাতার্থে/জ্ঞাতার্থে ও কার্যার্থে (জ্যেষ্ঠতার ক্রমানুসারে নয়):	
🕽 । মন্ত্রিপরিষদ সচিব, মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ/প্রধানমন্ত্রীর মুখ্য সচিব, প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়।	
২। সিনিয়র সচিব/সচিব/ভারপ্রাপ্ত সচিব,	
৩। প্রধানমন্ত্রীর একান্ত সচিব-১, প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়, তেজগাঁও, ঢাকা।	
৪। মহাপরিচালক, জাতীয় মুক্তিযোদ্ধা কাউপিল, স্কাউট ভবন, কাকরাইল, ঢাকা।	
ে। ব্যবস্থাপনা পরিচালক, বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা কল্যাণ ট্রাস্ট, ৮৮ মতিঝিল, বা/এ, ঢাকা।	
৬। ব্যবস্থাপক, মুক্তিযুদ্ধ জাদুঘর, সেগুনবাগিচা, ঢাকা।	
৭। বিভাগীয় কমিশনার(সকল)।	
৮। যুগা-সচিব (আইসিটি), মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রণালয়, ঢাকা (ওয়েবসাইটে প্রকাশের অনুরোধসহ)।	
৯। জেলা প্রশাসক,(সকল)।	
১০। মন্ত্রী/জামুকার সদস্য/প্রতিমন্ত্রী/উপমন্ত্রীর একান্ত সচিব/ব্যক্তিগত সহকারী,	.মন্ত্রণালয় (মাননীয় মন্ত্রী/জামুকার
মাননীয় সদস্য/মাননীয় প্রতিমন্ত্রী/মাননীয় উপমন্ত্রীর সদয় অবগতির জন্য)।	
১১। উপজেলা নির্বাহী অফিসার,, (সকল)।	
১২। মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রণালয়ের সংসদীয় কমিটির সভাপতি এর একান্ত সচিব(সভাপতি মহোদয়ের	া সদয় অবগতির জন্য)।
১৩। সিনিয়র তথ্য কর্মকর্তা, মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রণালয়, ঢাকা (বহুল প্রচারের অনুরোধসহ)।	
১৪। জনবি	



নেত্ৰকোনা জেলা

ক্ৰঃ নং	উপজেলার নাম	সভাপতি	কেন্দ্রীয় কমান্ড কাউন্সিলের প্রতিনিধি সদস্য	জেলা কমান্ডার বা তার প্রতিনিধি সদস্য	উপজেলা কমান্ডার সদস্য	মুবিম এর প্রতিনিধি সদস্য	জামুকা প্রতিনিধি সদস্য	উপজেলা নির্বাহী অফিসার সদস্য সচিব	মন্তব্য
۶	পূর্বধলা উপজেলা	জনাব ওয়ারেসাত হোসেন বেলাল বীর প্রতীক, এম,পি-১৬১ নেত্রকোনা-০৫	আলহাজ্ব মোঃ আঃ রশিদ কার্যকরী সদস্য নেত্রকোনা জেলা ইউনিট কমাভ বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ সিরাজুল ইসলাম সহকারী কমাভার (তথ্য ও গবেষণা) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জ নাব মোঃ নিজাম উদ্দিন পিতা মৃত- আঃ হামিদ	জনাব মো: ইমাম হোসেন পিত: মৃত আ: আজিজ, জাওয়ানী , পূর্বধলা (লালবার্তা-০১১৬০২০৩৪২)	আলহাজ্ব মোঃ রফিকুল ইসলাম, শ্যামগঞ্জ, মোঃ ০১৭২৭৪৭৫৬৫২	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, পূর্বধলা	08-0২-১٩
2	সদর উপজেলা	জনাব নুর ল আমিন কমান্ডার নেত্রকোনা জেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ সাজ্জাদুর রহমান খান পাঠান ডেপুটি কমান্ডার সদর উপজেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মােঃ আব্দুল মতিন খান ডেপুটি কমাভার নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জন াব মোঃ আইয়ুব আলী পিতা মৃত- মোঃ শমসের আলী	জনাব শামস উ্দিন আহম্মদ , পিত: মৃত দিদার উদ্দিন আহম্মদ, কয়রাটী, চুচুয়া বাজার, মুক্তিবার্তা নং- ০১১৬০১০১৫১	জনাব ওসমান গণি তালুকদার, নাগরা, মোঃ ০১৭৩৫৪৪৬৩৩৩	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, নেত্রকোনা সদর	>>-o<->9
9	কলমাকান্দা উপজেলা	জনাব ওয়ারেসাত হোসেন বেলাল বীর প্রতীক, এম,পি-১৬১ নেত্রকোনা-০৫	জনাব মােঃ আব্দুল জববার ডেপুটি কমান্ডার কলমাকান্দা উপজেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযােদ্ধা সংসদ	জনাব সুকুমার সরকার সহকারী কমান্ডার (প্রচার) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব সুলতান গিয়াস উদ্দিন পিতা মৃত- আঃ মজিদ তালুকদার	জনাব আব্দুল খালেক পিতা: মৃত রিয়াজ উদ্দিন, মন্তুলা, কলমাকান্দা	জনাবসউলফত আলী, নাজিরপুর, মোঃ ০১৭২৬৮২৮৯৩৩	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, কলমাকান্দা	2b-02-29
8	দূর্গাপুর উপজেলা	জনাব ওয়ারেসাত হোসেন বেলাল বীর প্রতীক, এম,পি-১৬১ নেত্রকোনা-০৫	জনাব মোঃ সোহরাব হোসেন তালুকদার ডেপুটি কমান্ডার দূর্গাপুর উপজেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব নারায়ণ চন্দ্র পাল সহকারী কমান্ডার (প্রকল্প ও সমবায়) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ রুহুল আমিন চুরু পিতা মৃত- মোকসেদ আলী	জনাব মো: রুহল কুদ্দুছ ফরাজী পিত: মৃত আব্দুল মজিদ ফরাজী, দুবরাজপুর, কৃষ্মপুর,	জনাব সিরাজুল ইসলাম, জান্দিরগাঁও, মোঃ ০১৭৩৬৬১৭০০২	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, দূর্গাপুর	>>-0 <->9
•	বারহাট্টা উপজেলা	জনাব নুরুল আমিন কমান্ডার নেত্রকোনা জেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব আশরাফ আলী ডেপুটি কমান্ডার বারহাট্টা উপজেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব আক্লাছ আলী আহম্মদ সহকারী কমান্ডার (দপ্তর) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব শাহ, মুহঃ আ: কাদের পিতা: মৃত শাহ দিদার হোসনে, বড়ি, বারহাট্টা,		জনাব হারুনুর রশিদ মোঃ ০১৯১৫০৩১৩৮৩	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, বারহাটা	১৮- 0২-১৭
y	আটপাড়া উপজেলা	জনাব আঃ মান্নান মজুমদার সম্পাদক মন্ডলীর সদস্য কেন্দ্রীয় কমান্ড কাউন্সিল বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ মুক্তিবার্তা নং-০১০১১৩০০০৫	জনাব মোঃ ফজলুর রহমান খান কার্যকরী সদস্য নেত্রকোনা জেলা ইউনিট কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ শামছুর রহমান সহকারী কমাভার (শিক্ষা, পাঠাগার ও মিলনায়তন) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব আঃ রাজ্জাক পিতা ঃ শরাফৎ আলী	জনাব আব্দুস সামাদ পিতা- মৃত আলী নেওয়াজ গ্রাম-ভরতোষী, আটপাড়া	জনাব ওবায়দুল্লা পিতা- মোঃ ০১৭৯৪৭১২৫৬৩	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, আটপাড়া	২১-০১-১৭
٩	কেন্দুয়া উপজেলা	জনাব মোঃ রফিকুল ইসলাম রফিক সহ-সাংগঠনিক সম্পাদক বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ কেন্দ্রীয় কমান্ড কাউন্সিল।	জনাব মোঃ রফিকুল ইসলাম সহকারী কমাভার (অর্থ) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট কমাভ বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব সুব্রত ঘোষ, সহকারী কমান্ডার (সাংগঠনিক) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ বজলুর রহমান পিতা মৃত- আঃ হেকিম	জনাব মো: নজরুল ইসলাম পিতা; মৃত জাফর আলী, হাসুয়ারি, আশুজিয়া,	জনাব খলিলুর রহমান মিলকি, সিনিয়র ওয়ারেন্ট অফিসার মোঃ ০১৭১০২২৭০৯০	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, কেন্দুয়া	<i>\$</i> \$-02-\$9

1



- 688

оъ	মোহনগঞ্জ উপজেলা	জনাব মোঃ আসাদুজ্জামান আরজু যুগা মহাসচিব কেন্দ্রীয় কমান্ত কাউপিল বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মােঃ নুর ল ইসলাম সহকারী কমাভার (ক্রীড়া) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট কমাভ বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	আলহাজ্ব মোঃ ওয়াহিদ উদ্দিন সহকারী কমাভার (শ্রম ও জনশক্তি), নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ আব্দুল হক পিতা মৃত- হাজী আব্দুল জলিল মুঙ্গি	জনাব আব্দুল খালেক পিতা: মৃত রিয়াজ উদ্দিন, মন্তুলা, কলমাকান্দা,	জনাব রুহুল আমিন আহম্মেদ পিতা- মোঃ ০১৭৯৪৭৬০৪৪৯	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, মোহনগঞ্জ	22-02-29
09	খালিয়াজুড়ী উপজেলা	জনাব নুর ল আমিন কমান্ডার নেত্রকোনা জেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ মুক্তিবার্তা নং- ০১১৬০১০১৮ বোংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব প্রদীপ কুমার সরকার ডেপুটি কমাভার খালিয়াজুরী উপজেলা কমাভ বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ মতিউর রহমান চৌধুরী সহকারী কমান্ডার (সাহিত্য ও সাংস্কৃতিক) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ চাঁন মিয়া চৌধুরী পিতা মৃত- ভিংরাজ চৌধুরী		জনাব আব্দুল জলিল তালুকদার মোঃ ০১৯২৩৯০২৬৯১	উপজেলা নির্বাহী অফিসার, খালিয়াজুড়ী	08-0২-১৭
>0	মদন উপজেলা	জনাব নুর ল আমিন কমান্ডার নেত্রকোনা জেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	গাজী ফেরদৌস মিয়া ডেপুটি কমান্ডার মদন উপজেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ মিজাজুল হক চৌধুরী সহকারী কমান্ডার (ত্রাণ ও সমাজ কল্যাণ) নেত্রকোনা জেলা ইউনিট বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ	জনাব মোঃ হেলাল উদ্দিন কমান্ডার মদন উপজেলা কমান্ড বাংলাদেশ মুক্তিযোদ্ধা সংসদ			উপজেলা নির্বাহী অফিসার, মদন।	২৮-০১-১৭

D